Quiche di Zucchine

Può essere un secondo piatto o un antipasto, ottima anche da servire durante un aperitivo.
Molto semplice e veloce da realizzare nonché buonissima.
Ecco la ricetta della quiche di zucchine (per la versione a mano cliccare qui).

 

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta brisé
• 1 scalogno
• 350 gr di zucchine
• 30 gr di olio extravergine di oliva
• 100 gr di fontina
• 100 gr di panna liquida fresca
• 100 gr di latte
• 3 uova
• Sale
• Pepe

Procedimento:
Mettere nel boccale la fontina tagliata a pezzettini e tritare 5 secondi – velocità 5. Mettere da parte.

Inserire nel boccale lo scalogno e le zucchine tagliate a pezzettini. Tritare tutto con 2 colpi – velocità turbo.

Aggiungere l’olio d’oliva, sale e pepe e cuocere 8 minuti – 100 gradi – velocità 1.
Mettere da parte (se le zucchine sono molto umide scolare il liquido in eccesso dopo la cottura).

Nel boccale pulito versare la panna, il latte, le uova, sale e pepe e frullare 20 secondi – velocità 6.

Stendere la pasta brisé in una teglia foderata con carta da forno, distribuire le zucchine e il formaggio e coprire con la crema di uova e panna.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Lasciamo intiepidire e serviamo.

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